Culinária do Dia: Escondidinho de abóbora com carne moída

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Reprodução/ Cozinha Legal

Rendimento: 6 porções
Tempo total: 30 minutos
Disponível em: 17/04/2018
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal

Ingredientes

• Óleo: 2 colheres de sopa
• Cebola picada: 1/2 unidade
• Alho picado: 3 dente(s)
• Carne moída: 250 g
• Tomate picado: 1 unidade
• Abobora moranga: 750 g
• Leite: 1 xíc. (café)
• Parmesão ralado: 50 g
• Queijo muçarela : 6 fatia(s)
• Sal: a a gosto

Modo de preparo

Recheio de carne moída
– Em uma panela pequena, leve ao fogo alto, o óleo até ficar quente. 
– Acrescente a cebola e alho picados. 
– Deixe dourar
– Em seguida, acrescente a carne moída e doure bem. 
– Tempere com 1 colher de chá de sal.
– Por último, incorpore o tomate picado. 
– Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. 

Purê de abóbora
– Descasque e cozinhe a abóbora. 
– Quando ela estiver bem molinha, coloque 1 col de sopa de manteiga em uma panela e leve ao fogo alto. 
– Quando derreter, acrescente a abóbora e amasse com um amassador de batatas ou garfo até formar um purê. 
– Em seguida, adicione o leite e misture bem. 
– Depois o queijo ralado e misture bem até todos os ingredientes ficarem bem incoporados uns aos outros. 
– Desligue e reserve. 

Montagem
– Unte com manteiga uma travessa média.
– Disponha metade do purê de abóbora, alise bem. 
– Por cima do purê, coloque toda a carne. 
– Depois a outra metade do purê. 
– Finalize com uma cama de queijo muçarela. 
– Leve ao forno a 200ºc  para assar até que o queijo derreta e fique dourado. 
– Sirva em seguida. 

(Cozinha Legal)