Culinária do Dia: Lasanha de Alcatra Suína

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Foto: Reprodução/Tastemade

PORÇÕES: 6 pessoas

INGREDIENTES

  • Azeite
  • 800g de alcatra suína Sadia
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • 1 talo de salsão picado em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara de vinho tinto
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa salsinha picada
  • 2 xícaras de molho bechamel
  • Massa para lasanha direto ao forno
  • 400g de muçarela ralada
  • 100g de parmesão ralado

INSTRUÇÕES

  1. Cortar a carne em cubos grandes.
  2. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e selar a carne aos poucos. Reservar.
  3. Na mesma panela, acrescentar mais um fio de azeite e refogar a cenoura, o salsão, e a cebola até que estejam dourados.
  4. Adicionar o alho e refogar por mais 1 minuto.
  5. Retornar a carne selada e acrescentar o louro.
  6. Adicionar o vinho tinto e deixar deglacear.
  7. Temperar com sal e pimenta do reino.
  8. Juntar o tomate pelado e o caldo de legumes. Deixar cozinhar por, aproximadamente, 30 ou até que a carne esteja se desmanchando e o molho consistente.
  9. Desligar o fogo e juntar a salsinha picada.
  10. Dispor uma fina camada de molho bechamel em uma travessa e cobrir com a massa de lasanha.
  11. Dispor uma camada de ragu suíno e uma de muçarela.
  12. Seguir alternando as camadas e finalizar com uma fina camada de molho bechamel e de queijo parmesão ralado.
  13. Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja gratinada.
  14. Reservar por uns 5 minutos e servir.

(Tastemade)

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