Culinária do Dia: Macarrão à bolonhesa na pressão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Orégano e sal a gosto
  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a carne, o caldo de carne, o louro, orégano e refogue por 3 minutos. Junte o macarrão, o molho de tomate e a água. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Acerte o sal, transfira para um refratário médio, espalhe o requeijão e parmesão. Sirva em seguida.

(Guia da Cozinha)