Culinária do Dia: Moqueca de peixe super fácil

-
Cozinha Legal

Rendimento: 4 porções
Tempo total: 30 minutos

Ingredientes

• Limão: 1 unidade
• Sal: 1 colher de chá
• Cebola grande fatiada: 1 unidade
• Pimentão amarelo fatiado: 1 unidade
• Pimentão vermelho fatiado: 1 unidade
• Tomates fatiados: 2 unidades
• Leite de coco: 200 ml
• Azeite de dendê: 1 colher de sopa
• Coentro picado: 3 colheres de sopa

Modo de preparo

– Tempere as postas de peixe com o sal e o suco de limão. Espalhe bem e reserve. 

– Em uma panela de ferro ou barro média faça uma camada com metade da cebola, dos tomates e dos pimentões. 

– Por cima, coloque as postas do peixe, salpique metade da coentro, cubra com o restante da cebola, tomate e pimentões. Acrescente o caldo de limão da marinara, o leite de coco e o azeite dendê. 

– Leve a panela ao fogo alto até ferver com a panela tampada, quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que o peixe fique macio ao toque do garfo. 

– Desligue o fogo e salpique o restante do coentro. Sirva em seguida com farofa de banana e arroz. 

Por Cassis Boeno @Cozinha Legal