Receita do Dia: Medalhão de carne moída

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Foto: Reprodução

Ingredientes

600g de patinho moído duas vezes;

1 cebola média ralada;

3 colheres (sopa) de salsinha picada;

2 dentes de alho trituradosSal e pimenta-do-reino;

120g de bacon em fatias finas para envolver.

Molho

2colheres (sopa) de azeite de oliva;

1dente de alho triturado;

1/2cebola pequena picadinha;

1colher (sobremesa) de amido de milho;

1 e 1/2xícara (chá) de água;

1/2 xícara (chá) de molho de tomate;

1/4xícara (chá) de molho inglês;

1/4xícara (chá) de champignon laminado.

Modo de preparo

Medalhão

  • 1 – Sove bem a carne para dar liga. Junte a cebola, a salsinha, o alho e sal e pimenta a gosto e misture bem. Deixe na geladeira por 1 hora. 
  • 2 – Faça bolas de aproximadamente 100 g cada e achate-as em formato de hambúrguer com cerca 2 cm de altura. Envolva a lateral de cada hambúrguer com o bacon fatiado. (Não é necessário prender com palitos.) 
  • 3 – Forre uma assadeira com papel-alumínio e unte com óleo. Distribua os medalhões e leve ao forno médio-alto preaquecido (220 °C) por 15 minutos ou até atingir o ponto desejado. Se preferir, vire os medalhões após 10 minutos.

Molho

  • 1 – Aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola. Junte o amido diluído na água, o molho de tomate, o molho inglês e sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe ferver por mais 3 minutos e agregue o champignon. 
  • 2 – Para servir, dispo

(Ana Maria Braga/G1)

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