Receita do dia: Aprenda a fazer ravioli caseiro de quatro queijos

Foto: Tasty Demais

Você vai precisar de:

Massa

2 ovos grandes

6 gemas grandes

1 colher de sopa de azeite

1 pitada de sal

2 xícaras de farinha

Recheio

120g queijo muçarela ralada

70g queijo gouda ralada

60g queijo parmesão ralado

40g queijo gorgonzola amassada

Água, para modelar os raviolis

Para servir

Molho de tomate para servir

Parmesão ralado para servir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela média, misture os ovos, as gemas, o azeite e o sal. Bata para misturar bem com um garfo.

2. Adicione a farinha a uma tigela grande e rasa e faça um buraco no centro com as mãos.

3. Adicione a mistura de ovos no buraco e comece a juntar a massa com as mãos. A massa deve ser maleável, mas não grudenta – acrescente mais farinha se a massa grudar demais nas mãos ou na tigela.

4. Vire a massa em uma superfície limpa e amasse por 7-10 minutos, até ficar homogênea e um pouco elástica.

5. Enrole a massa em filme plástico e deixe repousar à temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos.

6. Faça o recheio: Em uma tigela grande, misture o queijo muçarela, Gouda, Parmesão e Gorgonzola. Mexa até bem para ficar homogêneo.

7. Desembrulhe a massa e corte em 4 partes iguais para facilitar o trabalho. Enrole os pedaços que você irá abrir depois em filme plástico, para que elas não sequem.

9. Enfarinhe levemente uma superfície de trabalho, e um pedaço de massa de cada vez, abra a massa até que fique bem fina, com cerca de 2,5 cm de espessura. Até quando, ao levantar a massa, você consiga ver suas mãos através dela.

10. Use um copo para cortar círculos da massa.

11. Adicione cerca de 1 colher de chá da mistura de queijo ao centro de cada massa. Use os dedos para molhar levemente as bordas da massa com água, em seguida, dobre ao meio e pressione as bordas para selar.

12. Em porções, cozinhe o ravioli em uma panela grande de água fervente por cerca de 4 minutos, até ficar al dente.

13. Aqueça o molho de tomate em uma panela grande em fogo médio. Adicione o ravioli e misture bem com o molho.

14. Sirva o ravioli coberto com queijo parmesão ralado.

15. Aproveite!

(Tasty Demais | BuzzFeed)

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