Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Purê
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Para o purê, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo até ficar cremoso. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o pernil, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Transfira para um refratário médio untado. Cubra com o purê e polvilhe com o provolone. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
(Guia da Cozinha – Terra)