Últimas Notícias sobre CULINÁRIA

Foto: Marina Silva/CORREIO

Nas manhãs de “maré grande”, como são chamados os dias depois de lua cheia e lua nova, dez mulheres vão para o mar da Ilha de Itaparica em busca das pinaúnas mais gordinhas. Desde o ano passado, as marisqueiras transformaram o hábito alimentar de comer aqueles ouriços espinhosos em um negócio que abastece restaurantes de luxo.

Crédito: Paula Fróes/CORREIO

O impacto deste acréscimo será sentido pelos consumidores nos restaurantes, delicatessens, padarias, pizzarias e mercearias.

Foto: Divulgação

No século XII, na França, a tradição dos ovos de Páscoa teve início quando Luís VII, após retornar da segunda cruzada no período da quaresma, mesmo em meio à derrota, foi presenteado.

Confeiteiro João Silveira faz bolo em formato do rosto de Davi, do BBB 24 Foto: Instagram/@joaodoce / Estadão

O confeiteiro João Silveira chamou atenção nas redes sociais ao publicar um vídeo mostrando a produção de um bolo de chocolate com calabresa no formato do rosto de Davi, participante do BBB 24.

Homens se reúnem para pescar xaréu na Praia da Pituba Crédito: Paula Fróes/Correio

Em cada faixa de areia da Praia da Pituba era possível encontrar, na tarde desta quinta-feira (28), pelo menos uma dupla de homens carregando consigo varas de pescar. De longe, quem passava poderia até acreditar que se tratavam de pescadores, mas estavam enganados. Trabalhadores das mais diversas profissões resolveram tirar parte do dia – alguns, até o dia todo – para pescar xaréu. De tão inusitada, a cena atraía um ou outro curioso para entender qual era o contexto daquela ocasião.

Foto: Reprodução/Instagram

O banquete foi servido após o presidente francês receber de Lula a mais alta condecoração brasileira a estrangeiros, e apostou, claro, em sabores bem brasileiros.

As melhores marcas de azeite avaliadas pelos especialistas são da Argentina e Chile. - Foto: Tiago Queiroz

Brasileiro adora azeite e esta reportagem ficou entre as mais lidas da semana. Com tantas opções disponíveis nas prateleiras dos supermercados, como saber quais são as melhores marcas? Um júri de especialistas fez isso por nós.

Crédito: Esther Morais

Uma latinha de cerveja na mão e correr atrás do trio é o que todo folião quer, mas não tem como aguentar essa maratona de “barriga vazia”. E pra forrar o estômago dos esfomeados, os ambulantes vendem todo tipo de comida no Circuito Dodô (Barra/Ondina).

Qual o segredo do biscoito perfeito? Essa pergunta já foi respondida pela National Biscuit Company, hoje conhecida como Nabisco. Foi na fábrica da empresa americana de Chelsea, em Nova York, instalada na 9ª Avenida, entre as ruas 15 e 16, que surgiu o primeiro Oreo. O ano era 1912, e a história nunca mais seria a mesma: Oreo se tornou um ícone global apreciado em mais de 100 países e ganhou o posto de biscoito mais vendido do mundo!1

Qual o segredo do biscoito perfeito? Essa pergunta já foi respondida pela National Biscuit Company, hoje conhecida como Nabisco. Foi na fábrica da empresa americana de Chelsea, em Nova York, instalada na 9ª Avenida, entre as ruas 15 e 16, que surgiu o primeiro Oreo. O ano era 1912, e a história nunca mais seria a mesma: Oreo se tornou um ícone global apreciado em mais de 100 países e ganhou o posto de biscoito mais vendido do mundo!1

Foto: Divulgação

O Ano-Novo é um momento especial, marcado por celebrações, esperanças renovadas e, é claro, por uma mesa farta! Pensando em proporcionar uma experiência deliciosa para a sua virada de ano, apresentamos esta opção de comida para Réveillon.

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