Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo batida para pincelar
- 400 gramas de mortadela fatiada fina
- • sal a gosto
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, os ovos, a margarina, o sal e aos poucos a farinha de trigo.
- Trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Coloque em uma tigela, cubra e deixe dobrar de tamanho.
- Trabalhe a massa novamente, divida em 2 partes e abra cada uma em um retângulo.
- Sobre cada retângulo, distribua as fatias de mortadela e enrole como um rocambole.
- Molde a rosca e coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Deixe descansar por 10 minutos, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar.
- Sirva quente ou fria.