Ingredientes para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 200g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 colher (chá) de sal
- Água gelada para dar ponto a massa
Ingredientes para o recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 2 alhos-poró cortados em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada, o sal, a manteiga cortada em laminas e misture bem até formar uma farofa. Acrescente o ovo, as ervas finas e a água gelada (está aos poucos), e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa uniforme. Enrole em papel filme e deixe descansar no refrigerador por 30 minutos.
Recheio
Coloque em uma panela o azeite, a cebola, o alho, o alho poró e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por uns 10 minutos ou até murcharem. Não deixe fritar. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. Em uma vasilha bata ligeiramente os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, o molho inglês, a noz-moscada e misture bem até formar uma mistura cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o creme com as cebolas refogadas.
Montagem
Abra a massa com um rolo e forre uma forma refratária de uns 25cm de diâmetro. Coloque o recheio e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve a torta ao forno em temperatura média, preaquecido, por uns 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e deixe descansar uns 10 minutos e depois sirva.