Receita de Páscoa: Bolo Coelho

Foto: Tastemade

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chocolate branco derretido fracionado
  • ½ xícara de coco ralado
  • 6 claras
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 480g de manteiga
  • 3 bolos redondos de cenoura
  • 3 xícaras de brigadeiro
  • 1 colher de sopa de ganache de chocolate
  • 1 amêndoa confeitada
  • 2 laços de pasta americana

INSTRUÇÕES

  1. Desenhar a orelha do coelho no papel manteiga, virar o papel e cobrir com o chocolate.
  2. Dispor um palito na base da orelha, cobrir o palito com mais chocolate e polvilhar com coco ralado. Reservar na geladeira por 10 minutos ou até que o chocolate esteja durinho.
  3. Em banho maria cozinhar as claras com o açúcar por 5 minutos ou até que os cristais de açúcar se dissolvam.
  4. Bater a mistura, com auxílio da batedeira, até obter um merengue liso. Reservar.
  5. Bater a manteiga, com auxílio da batedeira, até ficar fofa e branquinha.
  6. Juntar ? do merengue na manteiga e seguir batendo com a batedeira.
  7. Adicionar o restante e bater bem. Reservar.
  8. Dispor o bolo em uma superfície, com auxílio de uma manga de confeitar, fazer um círculo com a cobertura bem na borda e completar o centro com o brigadeiro. Repetir esse procedimento em todas as camadas.
  9. Finalizar com uma camada de bolo e cobrir com uma fina camada da cobertura.
  10. Com auxílio de uma manga de confeitar e um bico redondo ou de uma caneta para confeitaria, fazer os olhinhos com o ganache de chocolate.
  11. Dispor a amêndoa para formar o nariz e finalizar com as orelhas de chocolate e com os lacinhos de pasta americana.

Tastemade

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