Focaccia
Rendimento: 8 porções
Você vai precisar de:
Massa básica
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de sal
3? xícaras de farinha de trigo
1½ colher de fermento biológico
Cobertura
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 galhos de alecrim, apenas as folhas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, coloque a água, o azeite, o mel, o sal, a farinha e o fermento. Misture bem e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar elástica.
2. Transfira a massa para uma tigela untada. Cubra a tigela com pano ou plástico filme e deixe a massa descansar por 1 hora em local quente, até que ela dobre de tamanho.
3. Preaqueça o forno a 190?C.
4. Retire a massa da tigela e abra para formar um disco com cerca de 20 centímetros de diâmetro.
5. Coloque a massa em uma forma, com 25 centímetros de diâmetro. Cubra com o pano ou plástico filme e deixe descansar por 30 minutos até crescer novamente.
6. Faça buraquinhos em cima dela com os dedos. Regue com azeite e salpique com alecrim, sal e pimenta.
7. Leve ao forno para assar por cerca de 20-30 minutos até dourar levemente.
8. Aproveite!
Pãozinho puxa-puxa
Rendimento: 8 porções
Você vai precisar de:
Massa básica
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de sal
3? xícaras de farinha
1½ colher de chá de fermento biológico
Cobertura
200 gramas de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela
3 colheres de sopa de mel
Uma pitada de sal
¼ de xícara de nozes, picada
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, coloque a água, o azeite, o mel, o sal, a farinha e o fermento. Misture bem e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar elástica.
2. Transfira a massa para uma tigela untada. Cubra a tigela com pano ou plástico filme e deixe a massa descansar por 1 hora em local quente, até que ela dobre de tamanho.
3. Preaqueça o forno a 190?C.
4. Divida a massa em 8 partes e faça bolinhas. Coloque em uma forma untada e cubra com um pano ou plástico filme. Reserve.
5. Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o açúcar mascavo, a canela, o mel e o sal até ficar homogêneo.
6. Espalhe a mistura no fundo e dos lados da forma. Coloque as nozes sobre a mistura, e coloque os pãezinhos sobre elas.
7. Leve ao forno para assar por cerca de 20-30 minutos, até dourar levemente.
8. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de virar a forma sobre um prato.
9. Bom apetite!
Inspiração para essa receita : https://www.biggerbolderbaking.com/sticky-buns/
Pãozinho caseiro
Rendimento: 8 porções
Você vai precisar de:
Massa básica
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de sal
3? xícaras de farinha
1½ colher de fermento biológico
1 ovo para para pincelar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, coloque a água, o azeite, o mel, o sal, a farinha e o fermento. Misture bem e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar elástica.
2. Transfira a massa para uma tigela untada. Cubra a tigela com pano ou plástico filme e deixe a massa descansar por 1 hora em local quente, até que ela dobre de tamanho.
3. Preaqueça o forno a 190?C.
4. Divida a massa em 8 partes e faça bolinhas. Coloque em uma forma untada e cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar por mais 30 minutos.
5. Descubra e pincele com o ovo.
6. Leve ao forno por cerca de 15 -20 minutos, até eles dourarem.
7. Aproveite!
(Tasty Demais | BuzzFeed)