Ingredientes
- 200 gramas de carne bovina
- 200 gramas de bacon
- 200 gramas de Pé de porco
- 4 chouriço
- 2 dentes de alho
- 4 xícaras de milho
- 4 xícaras de feijão
- 2 xícaras de grão-de-bico
- 2 cebola picadas
- 2 folhas de louro
- 2 batata em cubos
- 200 gramas de batata-doce em cubos
- 200 gramas de couve picada
- 200 gramas de mandioca em cubos
- • Sal e pimenta-do-reino a gosto
- • Azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, junte a carne, o bacon, o pé de porco e os chouriços.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho e reserve.
Na panela de pressão, cubra com água os grãos de milho, o feijão e o grão-de-bico.
Junte a cebola picada, um fio de azeite, as folhas de louro e sal a gosto, tampe e cozinhe por 30 minutos.
Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela.
Transfira os grãos para uma panela maior, cubra com água e leve ao fogo até ferver.
Acrescente as carnes temperadas e cozinhe até que fiquem macias. Junte a batata, a batata-doce, a couve e a mandioca.
Terminado o cozimento, deixe repousar por alguns minutos e sirva.
A cachupa deve ficar um pouco líquida.
*Receita cedida pela chef Aline Chermoula (M de Mulher)