Você vai precisar de:
700 gramas de filé de costela (ou qualquer outra carne bem macia)
½ cebola cortada
3 dentes de alho
½ pêra, descascada e cortada
3 cebolinhas cortadas, divididas
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de pimenta
? xícara de molho shoyu
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
½ cebola, cortada em fatias finas
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de gergelim, para decorar
Arroz, para servir
Acompanhamentos coreanos (banchan), para servir (opcional)
Modo de preparo:
1. Fatie a carne da maneira mais fina possível e coloque em uma tigela grande. Dica: congele ou resfrie bem a carne para facilitar o corte.
2. Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione a cebola, o alho, a pêra, 1 cebolinha, o açúcar mascavo, a pimenta, o molho de soja e o óleo de gergelim e bata até ficar homogêneo.
3. Despeje a marinada sobre a carne, adicione as cebolas e misture uniformemente. Cubra com plástico filme e deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
4. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o óleo de canola.
5. Tendo cuidado para não encher a frigideira, sele a carne e as cebolas marinadas até dourar. Depois finalize com o restante das cebolinhas e o gergelim.
6. Sirva com o arroz e os acompanhamentos.
7. Aproveite!
(TastyDemais/ BuzzFeed)