INGREDIENTES
- 150 g de manteiga sem sal
- 1/3 de xícara de açúcar cristal
- 2/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 + 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de gotas de chocolate
- ganache (200 g de chocolate meio amargo + 390ml de creme de leite)
- clara em neve (3 claras e 3 colheres (sopa) de açúcar)
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, coloque a manteiga, o açúcar cristal e o açúcar mascavo
- Misture bem
- Junte o ovo e as gemas e misture novamente superbem
- Coloque o extrato de baunilha, o sal e a farinha
- Misture as farinhas aos poucos
- Com a mão, vá formando a massa
- Junte as gotas de chocolate e misture bem
- Coloque a massa em forminhas de alumínio
- Leve ao congelador por 2 horas
- Coloque as forminhas em uma forma maior, dentro da massa, enrole um pedaço de papel-maneiga e coloque no meio da massa com uma bolinha de papel-alumínio
- Leve ao forno a 220° C por 15 minutos
- Enquanto isso, faça uma ganache misturando o chocolate com o creme de leite e claras em neve batendo as claras com o açúcar
- Misture as claras com a ganache
- Recheie os copinhos com essa mistura
- Sirva
(Tudo Gostoso)