Se tem uma opção de receita que cai bem a qualquer momento é o bife à rolê! Principalmente se ele for recheado com presunto e queijo, afinal, essa combinação dá um sabor complementar ao prato, sem roubar o sabor da carne.
Tempo: 45min | Rendimento: 6 porções | Dificuldade: médio
Ingredientes do bife à rolê com presunto e queijo:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 6 tomates picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 bifes de coxão mole
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 fatias de presunto
- 6 fatias de queijo mussarela
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Antes de mais nada, aqueça o óleo em uma panela e frite o alho e a cebola até murchar. Acrescente o tomate, o caldo de carne, a água e refogue por 5 minutos ou até formar um molho. Retire do fogo e reserve. Depois, em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta. Em cada bife, cubra com uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela e enrole como rocambole, prendendo com um palito de dentes. Em seguida, passe pela farinha de trigo, batendo levemente para retirar o excesso.
Separe um prato fundo e bata o ovo com um garfo. Passe o bife pelo ovo batido e pela farinha de rosca, apertando para não soltar na hora de fritar. Repita com todos os bifes. Em uma frigideira, frite os bifes empanados, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e transfira para um refratário pequeno. Por fim, cubra com o molho de tomate, polvilhe com a mussarela, leve o ao forno médio por 10 minutos e sirva em seguida.