O bobó de camarão tem origem africana, mas o que se conhece aqui, com base de mandioca, foi desenvolvido na Bahia, por meio da influência indígena. Um prato tão baiano quanto o som de um berimbau, pouco a pouco foi se espalhando por outras regiões do país.
Por isso, se você aprecia o sabor e a cremosidade de um delicioso bobó de camarão, vem com a gente. Neste post, vamos compartilhar uma receita saborosa sobre como fazer bobó de camarão receita.
Confira!
Aprenda como fazer bobó de camarão simples em casa
Bobó de camarão
O bobó de camarão tem origem africana, mas o que se conhece aqui, com base de mandioca, foi desenvolvido na Bahia, por meio da influência indígena.Refeição: Almoço/JantarCozinha: AfricanaPalavras chaves: bobo de camarão receita, bobó de camarão simplesTempo Preparo: 10 minutosCozimento: 50 minutosTempo Total: 1 horaServe: 6 porções
Ingredientes
- 1 kg de camarão fresco
- 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
- 3 dentes de alho (picados e amassados)
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
- 1 kg de mandioca
- 2 vidros de leite de coco
- 2 latas de molho pronto de tomate
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 maço de cheiro-verde (picado)
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- Suco de 1 limão
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Primeiro, lave bem os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão. Deixe marinar;
- Em uma panela com água, cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola cortada em rodelas. Nesta etapa, assim que a mandioca estiver mole, adicione o vidro de leite de coco e desligue o fogo;
- Aguarde a mistura amornar e depois bata no liquidificador;
- Em uma outra panela, esquente azeite de oliva, junte a cebola e aguarde dourar;
- Seguidamente, adicione os camarões e frite;
- Acrescente as 2 latas de molho de tomate pronta, o pimentão, o cheiro verde e aguarde cozinhar por alguns minutos;
- Junte na mesma panela, a mandioca batida do liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê;
- Aguarde levantar fervura;
- Pronto! Agora é só servir.
Agora que você já aprendeu como fazer receita de bobó de camarão, te convido a está aqui na culinária do Voz da Bahia, receita do dia.