Aprenda a fazer o escondidinho de abacaxi:
Você vai precisar de:
Creme de coco:
1 xícara de leite em pó
¾ de xícara de açúcar refinado
? de xícara de leite
200ml de leite de coco
1 ovo
1 colher de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de água
Abacaxi cozido:
1+½ abacaxi pérola picado
¾ xícara de açúcar
4 colheres de chá de essência de rum
Raspas de um limão Taiti
Cobertura:
1 xícara de creme de leite fresco gelado
2 colheres de sopa de açúcar refinado
½ colher de chá de essência de baunilha
Flocos de coco seco para decorar
Frutas diversas para decorar
Modo de preparo:
1. Em uma panela misture leite em pó, açúcar, leite, leite de coco, ovo e amido dissolvido na água.
2. Cozinhe em fogo médio por 5-6 minutos ou até ficar consistente.
3. Transfira para um recipiente e espalhe bem. Reserve na geladeira.
4. Em uma panela em fogo médio cozinhe abacaxi, açúcar, rum e raspas de limão por 10 minutos ou até secar todo o líquido. Deixe esfriar por 10 minutos.
5. Coloque o abacaxi cozido sobre o creme de coco e espalhe bem.
6. Em uma tigela bata creme de leite, açúcar e baunilha por 5-6 minutos ou até virar chantily em ponto firme.
7. Espalhe o chantily sobre o abacaxi.
8. Decore com flocos de coco e frutas.
9. Aproveite.
(Tasty Demais | Buzz Feed)