É opção fácil e saborosa para o almoço.
Ingredientes
Para o molho:
- 700 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 xícara de azeitonas picadas
- 2 colheres de sopa de óleo
- Shoyu, sal, pimenta do reino e molho de pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
Para o purê:
- 1kg de batatas brancas
- Sal
- 1 colher de chá de fermento de bolo
- tempero verde
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de queijo ralado
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela média coloque o óleo, a carne moída, a cebola e o alho e deixe refogar bem. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar. Se necessário coloque água aos poucos. Deixe apurar até que o molho engrosse. Reserve. Para o purê, cozinhe as batatas com água e sal. Amasse bem com um garfo e misture o restante dos ingredientes. No fundo de uma assadeira coloque 1/3 do purê. Coloque todo o molho de carne moída e cubra com o restante do purê. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto até dourar. Sirva.