Uma dica de lanche rápido lowcarb de Abacate com Camarão
? Ingredientes:
? Abacate maduro
? Tomate cereja
? Camarão (sem casca e sem cabeça -natural ou pre-cozido)
? Pimenta dedo-de-moça
? Coentro
? Limão (raspas e suco)
? Sal, pimenta do reino e azeite de oliva
? Modo de Fazer:
Comece pelos camarões: em uma vasilha, coloque os camarões, o coentro picado, raspas de limão (usei siciliano, mas pode ser comum), um pouco de suco de limão, sal, pimenta-do-reino moída na hora e um fio de azeite. Misture bem e reserve.
Com uma colher grande, retire toda a polpa do abacate, preservando a casca inteira. Corte-o em cubos médios (com cuidado porque a polpa é muito molinha, e não é interessante amassá-la), tempere com algumas gotas de de limão para que o abacate não escureça.
Corte os tomates em cubinhos Coloque tudo em um recipiente maior e reserve.
Em uma panela de grelhar (ou em uma frigideira anti-aderente) grelhe os camarões (gosto de untar com azeite de oliva).
Deixe a panela esquentar bem, e quando estiver quente, coloque os camarões. Vire-os e deixe dourar do outro lado.
Tempere o abacate, o tomate com sal, pimenta do reino e a pimenta dedo-de-moça picadinha. Misture delicadamente e acrescente os camarões ainda quentes. Misture tudo com cuidado, acerte os temperos e está pronto para servir.
Dica: Pode também ser feita com camarão cozido no vapor e servida fria ou morna. Divida nas duas “conchas” da casca do abacate e finalize c/ coentro picado.
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