Receita do dia: Panqueca empanada de frango

Panqueca empanada de frango – Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 | Rendimento: 12 porções | Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o extrato e refogue por 2 minutos. Adicione o frango, o milho, sal, salsa e refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar e misture a mussarela. No liquidificador, bata o leite, 2 ovos, a farinha, a margarina e o sal até homogeneizar. Aqueça uma frigideira média untada, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa. Frite até firmar e dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Divida o recheio e o Catupiry® entre as massas, enrole como rocamboles, virando as pontas para dentro, e prenda com palitos. Passe nos ovos restantes batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

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