Ingredientes – Peixe no Forno
- 800 gramas de filé de viola ou linguado
- 2 limões espremidos
- 1 batata-doce grande cortada em rodelas
- 1 cenoura cortada em tiras
- 1 chuchu cortado em tiras
- 200 gramas de vagem cotada em 4 partes
- 1 brócolis em floretes
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cebola roxa picadinha
- tomates sem pele em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Coentro picado a gosto
Ingredientes – Farofa de Alho
- 200 gramas de farinha de mandioca
- 2 colheres de sopa de alho picadinho
- 50 mililitros de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo – Peixe no Forno
- 1. Em uma tigela, tempere o linguado com sal, pimenta, suco de limão e azeite de oliva.
- 2. Depois, transfira para um refratário untado com azeite e coloque os legumes por cima do peixe na seguinte ordem: batata, cenoura, chuchu, vagem, brócolis, pimentão, cebola, tomate.
- 3. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite e coentro picado.
- 4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Célsius por 25 a 30 minutos.
- 5. Retire do forno e sirva com farofa de alho.
Modo de Preparo – Farofa de Alho
- 1. Em uma frigideira, derreta a manteiga com o azeite e doure o alho picado.
- 2. Assim que dourar, junte a farinha de mandioca, tempere com sal e misture bem.
- 3. Sirva em seguida.
(GShow)