Bolinha de mandioca com bacon e queijo
Rendimento: 20-25 bolinhas
Você vai precisar de:
600g de mandioca cozida
140g de bacon frito
1 + ½ xícara de queijo parmesão
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cebolinha
1 pitada de sal
100g de muçarela em cubos
Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Cozinhe a mandioca em água fervendo até conseguir furar com um garfo, mas não cozinhe demais!
2. Retire da água e seque os pedaços com papel toalha.
3. Rale a mandioca em uma tigela e adicione o parmesão, farinha de trigo, bacon, cebolinha e sal até virar uma massa.
4. Pegue um pouco da massa e faça uma bolinha com um pedaço de muçarela dentro.
5. Frite em óleo bem quente até dourar e aproveite!
Coxinha de mandioca
Rendimento: 10 coxinhas
Você vai precisar de:
Recheio
2 colheres de sopa de azeite
1/4 cebola picada
1 xícara de carne seca desfiada
1 colher de sopa de cebolinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
Massa
500g de mandioca
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de pimenta
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Refogue a cebola no azeite em fogo médio até dourar.
2. Adicione a carne seca, a cebolinha, a pimenta e o sal. Cozinhe tudo e reserve.
3. Cozinhe a mandioca em água fervendo até ficar macia.
4. Amasse a mandioca com a manteiga e a pimenta até virar uma massa.
5. Pegue uma porção da massa, abra na mão e recheie com a carne seca. Feche a massa em formato de coxinha.
6. Empane as coxinhas no leite e depois na farinha de rosca.
7. Frite em óleo quente até dourarem e aproveite!
Lasanha de mandioca
Rendimento: 6 porções
Você vai precisar de:
Molho:
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
500g de carne moída
250 ml de molho de tomate
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de salsinha picada
Massa:
500g de mandioca cozida
½ colher de chá de sal
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
Montagem:
2 copos de requeijão (450g)
100g de presunto
150g de muçarela
1 xícara de parmesão
Manjericão
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque a manteiga, o alho, a cebola e a carne moída. Refogue.
2. Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta.
3. Desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha. Reserve.
4. Em uma tigela, amasse a mandioca e adicione o sal, a manteiga e a gema. Sove com as mãos até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 3-4 partes, dependendo do tamanho da sua travessa.
5. Coloque filme plástico na travessa e coloque um pedaço da massa. Cubra com mais um pedaço de filme plástico e pressione a massa até cobrir todo o espaço da travessa. Repita até acabar a massa. Reserve.
5. Em uma travessa faça as camadas da lasanha. Comece com o molho, depois uma camada de massa, uma camada de requeijão, queijo, presunto, molho e assim por diante até acabar a massa. Cubra com requeijão, queijo parmesão e folhas de manjericão.
6. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
7. Aproveite!
Bolinho de mandioca
1.Serve 25 bolinhos.
Você vai precisar de:
½ kg mandioca
1 xícara e meia de parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
Modo de preparo:
1. Cozinhe as mandiocas até conseguir furar a superfície com um garfo. (Cuidado para não deixar cozinhar demais, porque se não você não vai conseguir ralá-las).
2. Passe na água para parar o cozimento, e seque-as com um guardanapo.
3. Rale as mandiocas na parte mais fina do ralador.
4. Junte o parmesão e a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta.
5. Amasse com as mãos até conseguir uma massa que dê para fazer bolinhos.
6. Recheie os bolinhos com um cubo de muçarela e frite em óleo quente.
(Tasty Demais – BuzzFeed)