Ingredientes
Massa
- 2 cebolas médias picadinhas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 50 g de parmesão ralado
- Sal, se necessário
- 1 pacote de pão de fôrma (1/2 kg)
Escondidinho
- 2 cebolas picadinhas
- 3 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 tomates sem pele e sementes em cubinhos
- 1/2 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata (medida) de água
- Salsinha picada
- Sal, se necessário
- 80 g de muçarela ralada – para polvilhar
Modo de Preparo
Massa
- Doure a cebola na margarina, acrescente a mandioca, o leite de coco e o leite e mexa até formar um creme.
- Agregue o parmesão e retire do fogo.
- Ajuste o sal e espere amornar.
Escondidinho
- Doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o tomate e deixe cozinhar um pouco.
- Em seguida, junte a carne-seca, o molho de tomate e a água. Deixe ferver, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja macia e o molho, encorpado.
- Agregue a salsinha, ajuste o sal e retire do fogo. Espere amornar.
Montagem
- Em um refratário untado com azeite, disponha uma camada de pão, uma de carne-seca e outra de purê de mandioca.
- Repita a operação, terminando com purê.
- Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio preaquecido (200º C) para gratinar.
(G1/Ana Maria Braga)