Essa receita de torta Madalena vai bem à qualquer hora! Deliciosa e sem glúten, conta com uma camada de carne moída, coberta por um delicioso purê de batatas.
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
- 400 gramas de carne moída
- 1 sachê de Tempero em Pó de carne
- 1 tomate médio, sem semente, cortado em cubos pequenos
- 8 azeitonas verdes sem semente picadas
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
Purê
- 500 gramas de batatas cozidas e espremidas
- 3 colheres de sopa de leite fervente
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 sachê de Tempero em Pó de Vegetais
- 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Passo 1: Em uma panela média, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte a carne moída e o sachê do Tempero em Pó Knorr Carne, e refogue até a carne perder a cor avermelhada.
Passo 2: Junte o tomate e refogue por 5 minutos, ou até secar todo o líquido. Adicione a azeitona, o cheiro-verde e retire do fogo.
Passo 3: Disponha em um refratário médio, untado e reserve.
Passo 4: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Passo 5: Faça o purê: em uma tigela média, coloque as batatas espremidas, o leite, a margarina e o sachê do Tempero em Pó Knorr Vegetais, e misture bem até formar um purê cremoso.
Passo 6: Disponha o purê sobre o refogado de carne. Alise com as costas de uma colher, cobrindo toda a superfície.
Passo 7: Polvilhe o queijo e leve ao forno por 20 minutos, ou até começar a dourar a superfície.
Passo 8: Retire do forno e sirva em seguida.