Receita do dia: Torta Madalena, prática e saborosa

Essa receita de torta Madalena vai bem à qualquer hora! Deliciosa e sem glúten, conta com uma camada de carne moída, coberta por um delicioso purê de batatas.

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • 400 gramas de carne moída
  • 1 sachê de Tempero em Pó de carne
  • 1 tomate médio, sem semente, cortado em cubos pequenos
  • 8 azeitonas verdes sem semente picadas
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado

Purê

  • 500 gramas de batatas cozidas e espremidas
  • 3 colheres de sopa de leite fervente
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 sachê de Tempero em Pó de Vegetais
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

Passo 1: Em uma panela média, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte a carne moída e o sachê do Tempero em Pó Knorr Carne, e refogue até a carne perder a cor avermelhada.

Passo 2: Junte o tomate e refogue por 5 minutos, ou até secar todo o líquido. Adicione a azeitona, o cheiro-verde e retire do fogo.

Passo 3: Disponha em um refratário médio, untado e reserve.

Passo 4: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Passo 5: Faça o purê: em uma tigela média, coloque as batatas espremidas, o leite, a margarina e o sachê do Tempero em Pó Knorr Vegetais, e misture bem até formar um purê cremoso.

Passo 6: Disponha o purê sobre o refogado de carne. Alise com as costas de uma colher, cobrindo toda a superfície.

Passo 7: Polvilhe o queijo e leve ao forno por 20 minutos, ou até começar a dourar a superfície.

Passo 8: Retire do forno e sirva em seguida.

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