Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 xícaras (chá) de leite desnatado
- 150 gramas de cream cheese light
- 1 xícara (chá) de ricota ralada
- 1 unidade de cenoura picada
- 1 unidade de tomate grande, sem pele e sementes, picado
- 1 unidade de couve-flor pequena – só os buquês – cozida al dente
- 500 gramas de macarrão espaguete cozido al dente
- • sal a gosto
- • noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Doure a cebola em 1 colher de margarina. Junte a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Acrescente o cream cheese, a ricota e misture bem. Reserve.
Refogue a cenoura e o tomate na margarina restante. Junte 1 xícara de água fervente e cozinhe até a cenoura ficar al dente. Junte ao molho reservado. Acrescente a couve-flor e misture.
Disponha o espaguete em um recipiente de sua escolha, espalhe o molho sobre ele e sirva imediatamente. (M de Mulher)