O Senac está com 150 vagas abertas para diferentes cursos de gastronomia em Salvador e interior da Bahia. Os interessados têm a possibilidade de escolher entre duas modalidades de curso: o com duração de 4 h, que custa R$ 60, e o de 20h, com investimento de R$ 200, que pode ser parcelado no cartão. Os cursos serão ministrados nas cidades de Alagoinhas (29/11), Feira de Santana (12/11), Salvador (14/11) e Santo Antonio de Jesus (21/11). As incrições, que seguem abertas até o preenchimento das vagas, devem ser feitas através do número (71) 3186-4000. A quantidade de vagas para cada curso não foi detalhada. Entre os cursos disponíveis, um dos mais procurados é o de “Rosca Natalina e Panetones”. Os alunos também terão acesso a aulas de pão metro, quiche, bolo, panetone e lombo recheado. Os cursos ‘Culinária Natalina’, ‘Sobremesa Natalina’, ‘Ceia Natalina’, ‘Decoração Natalina’, ‘Rosca Natalina’ também são disponibilizados pelo Senac. De acordo com Crystiane Matos, Gerente de Educação do Senac, os cursos ajudam na renda extra. “Nós conhecemos ex-alunos do senac, que passaram por aqui fazendo formação profissional e hoje conseguem se sustentar, conduzir a sua vida pessoal através desses cursos que fizeram”, disse. Segundo Murilo Santos, instrutor de gastronomia do Senac, “o curso é ideal para que as pessoas venham se profissionalizar e empreender, principalmente nesse período de fim de ano. (O curso é ideal) para adquirir uma renda extra e assim se profissionalizar, aprender técnica nova, novas receitas, não só visando o período natalino, mas de forma geral. Nosso curso é muito amplo”, concluiu. (G1)