Receita do dia: Lasanha de frango com queijo

O segredo está no molho branco e no queijo, por isso, para que seu prato fique perfeito, adicione o frango desfiado bem sequinho para não soltar água.

Foto: Divulgação

Ingredientes

  • massa pronta de lasanha
  • presunto400 g de presunto
  • queijo mussarela ralado400 g de mussarela ralada
  • requeijão2 copos de requeijão
  • 150 g de mussarela para gratinar

Molho branco

  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite400 ml de leite
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscadanoz-moscada a gosto
  • creme de leite1 caixa de creme de leite

Frango

  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho picado
  • peito de frango2 peitos de frango desfiados
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. 1Molho branco: Em uma panela, coloque a manteiga para derreter.
  2. 2Acrescente a farinha de trigo e misture bem com auxílio de um fouet.
  3. 3Adicione o leite e misture até formar um creme homogêneo.
  4. 4Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  5. 5Desligue o fogo e acrescente o creme de leite; misture bem e reserve.
  6. 6FrangoEm uma frigideira, derreta a manteiga.
  7. 7Acrescente a cebola picada e doure-a.
  8. 8Adicione os peitos de frango desfiados.
  9. 9Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. 10Misture e reserve.

Montagem:

  1. Em uma travessa, faça uma camada de molho branco.
  2. 12Adicione uma camada de massa para lasanha.
  3. 13Faça uma camada de presunto sobre a massa.
  4. 14Acrescente uma camada de mussarela ralada.
  5. 15Adicione metade do frango reservado.
  6. 16Por cima, faça uma camada com o requeijão.
  7. 17Acrescente mais uma camada de molho branco e de massa de lasanha.
  8. 18Acrescente mais uma camada de presunto, queijo mussarela e o restante do frango.
  9. 19Adicione o resto do requeijão e cubra com o restante da mussarela.
  10. 20Leve ao forno preaquecido a 180º C por 20 minutos.
  11. 21Sirva-se!
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