Receita do dia: Quibe de grão-de-bico recheado com ricota

-
Foto: Tasty Demais\ Buzz Feed

Rendimento: 10 porções

Você vai precisar de:

Quibe

600g de grão-de-bico cozido e escorrido

1 xícara de chá de trigo para quibe (hidratado com 1 ½ xícara de água quente)

3 dentes de alho picados

½ xícara de cebola picada

Suco de ½ limão

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de tahine

4 colheres de sopa de hortelã fresca picada, divididas

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta síria

Recheio

300g de ricota

3 colheres de sopa de requeijão cremoso

2 colheres de sopa de salsinha picada

½ colher de chá de sal

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC.

2. Em uma tigela grande, amasse o grão-de-bico com a ajuda de um amassador de batatas. Reserve

3. Em uma tigela grande misture o trigo e água. Deixe hidratar por cerca de 15 minutos.

4. Junte o grão-de-bico amassado, o alho, a cebola, 2 colheres de sopa de hortelã, o suco de limão, o azeite, o tahine e tempere com o sal e a pimenta síria.

4. Em uma tigela média, misture a ricota, o requeijão cremoso, 2 colheres de sopa de hortelã, a salsinha e o sal.

5. Coloque metade da mistura em uma travessa refratária untada com um fio de azeite.

6. Espalhe o recheio e coloque o restante da massa.

7. Faça riscos diagonais para decorar.

8. Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que fique levemente dourado.

9. Aproveite!

(Tasty Demais)