S. A. de Jesus vence pela 3ª vez consecutiva prêmio ‘Panela de Bairro’ da TV Bahia

Restaurante da Tia Carminha/ Foto: Divulgação/ PMSAJ

O quadro ‘Panela de Bairro’ do Bahia Meio Dia, telejornal da TV Bahia, irá divulgar a receita vencedora neste sábado (29). Com uma maior porcentagem dos votos, a moqueca de camarão com pirão de milho foi a vencedora.

Quem ensinou a receita foi o restaurante da querida tia Carminha, de Santo Antônio de Jesus no recôncavo baiano, que obteve a preferência do público. O município agora é tri-campeão na área da culinária do quadro ‘Panela de Bairro’, o último vencedor foi o restaurante Oásis D’Moura (relembre aqui). O prêmio será entregue neste sábado (06/07) a Carminha e transmitido ao vivo no Bahia Meio-dia a partir das 12 horas.

“Agradecemos o empenho da imprensa local que, com muito profissionalismo, ajuda-nos a divulgar a nossa cidade”, expôs Carminha.

Confira abaixo os ingredientes e modo de fazer:

Ingredientes

Moqueca

2 tomates maduros picados

1 cebola branca picada

1 cebola roxa picada

2 folhas de coentro largo

15 g de coentro

400 g de filé de camarão

2 bananas cortada em rodelas

100 ml Azeite de Dendê

Coco seco ralado para fazer o leite de coco natural

Sal a gosto

Modo de fazer

Coloque o tomate, as cebolas branca e roxa, o coentro largo e o normal, o sal e o leite de coco e a banana no fogo, para ferver. Quando estiver fervendo acrescente os camarões e, em seguida, o azeite de dendê e deixe cozinhar mais um pouco.

Pirão de milho

Panela de bairro ensina receita de moqueca de camarão com pirão de milho  — Foto: Dalton Soares/ TV Bahia
Panela de bairro ensina receita de moqueca de camarão com pirão de milho — Foto: Dalton Soares/ TV Bahia

Ingredientes

200 ml do caldo da moqueca

200 ml de leite de coco

1 tomate maduro picado

½ cebola branca picada

½ pimentão picado

2 pimentas de gosto

2 colheres de coentro

2 colheres de cebolinha

300 g (aproximadamente) de fubá de milho

Azeite doce a gosto

Sal a gosto

Preparo

Em uma panela, coloque o caldo da moqueca, o leite de coco, o sal, o azeite doce e todos os temperos. Em seguida, dissolva a farinha de milho em um pouco de água fria. Adicione a farinha dissolvida ao caldo, que já deve estar no fogo fervendo, e mexa bastante para não encaroçar. Se precisar de mais farinha, volte a dissolver em uma quantidade de água. Deixe cozinhar bem, mexendo sempre.

SERVIÇO

Restaurante da Tia Carminha

Urbis II. Rua número A, 31 ao lado do CSU. Santo Antônio de Jesus – BA.

Telefone: 75 – 3631-3386/ 75 – 9 8883-6579

Reportagem: Voz da Bahia

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