Vitória derrota o Guarani e abre cinco pontos para o 2º colocado na liderança da Série B

Com um homem a mais, Leão amplia invencibilidade no Barradão e fica ainda mais perto do acesso à primeira divisão

Jogadores do Vitória comemoram após gol sobre o Guarani no Barradão. Foto - Crédito: Paula Fróes/Correio

O Vitória fez mais uma vítima no Barradão. O rubro-negro deu sequência a sua ótima série invicta em casa e derrubou o Guarani por 2×0 na noite deste domingo (15), pela 32ª rodada da Série B. O resultado foi importantíssimo ao Leão, que bateu um adversário direto na luta pelo acesso e, de quebra, se isolou ainda mais na liderança da segundona.

O time do técnico Léo Condé chegou aos 61 pontos e abriu cinco pontos de folga para o Atlético-GO, que venceu a Ponte Preta fora de casa e pulou para a segunda colocação. Mas vale citar que o Sport ainda joga na rodada e pode reassumir a vice-liderança. O time de Pernambuco tem 55 pontos e visita o Juventude nesta segunda-feira (16), às 20h. Se ganhar, a distância para o Vitória volta a ser de três pontos.

Léo Gamalho e Wagner Leonardo marcaram para o rubro-negro no Barradão, com um gol em cada tempo. A etapa inicial ainda teve Matheus Bueno expulso pelo lado do Guarani. O resultado, aliás, aumentou a invencibilidade do Leão em casa. Já são 10 jogos sem perder como mandante, oito deles sem sofrer qualquer gol.

Na próxima rodada, o Vitória visita o Sampaio Corrêa no estádio Castelão, no Maranhão. O jogo está marcado para a sexta-feira (20), às 19h.

O jogo

O Vitória foi a campo com a mesma escalação que enfrentou o Criciúma. Desta forma, Matheusinho seguiu no meio-campo, com Giovanni Augusto como opção entre os reservas. A maior surpresa ficou por conta da ausência do goleiro Thiago Rodrigues no banco. O jogador não foi relacionado para evitar problemas no exame de doping – de acordo com o clube, ele ingeriu, por conta própria, um comprimido de Neosaldina, medicamento monitorado pela Agência Mundial Antidoping.

Os primeiros minutos foram movimentados no Barradão, com uma chance para cada lado. O Guarani viu Bruno José ganhar lançamento e acionar João Victor na área. Mas Railan apareceu para dividir, impedindo um bom chute do atacante. Na sequência, foi a vez de Léo Gamalho receber de Dudu na área, virar e bater, só que teve a finalização travada pelo rival.

Aos poucos, a partida passou a ficar mais estudada. O Vitória tinha a posse de bola e trocava passes, mas aparecia com dificuldade diante de um rival bem fechado, que não cedia muitos espaços. Aos 15 minutos, Osvaldo aproveitou um erro da saída do Bugre e serviu Iury Castilho na entrada da área, só que a bola foi por cima do gol. Logo depois, Bruninho recebeu livre na intermediária e chutou bem, para uma ótima defesa de Lucas Arcanjo.

Aos 18 minutos, coube ao artilheiro do Vitória inaugurar o placar. Tudo começou quando Matheusinho arriscou na marca do pênalti e Pegorari defendeu, mas deu rebote. Osvaldo cruzou para dentro da área e Léo Gamalho só empurrou para anotar o 1×0 no Barradão. Pouco depois, Matheusinho tentou ampliar em chute de fora da área, mas a bola saiu fraca e Pegorari defendeu.

Na frente do placar, o Vitória ainda ficou com um homem a mais em campo aos 26 minutos. Matheus Bueno, que já tinha sido amarelado, recebeu o segundo cartão por reclamações contundentes e acabou expulso.

Com a superioridade numérica no placar e em campo, o Leão passou a administrar o resultado. Só voltou a ter chance aos 37, quando Rodrigo Andrade roubou a bola e passou para Matheusinho, que rolou para Léo Gamalho. O camisa 9 dominou e bateu da meia-lua, para a defesa de Pegorari.

Nos minutos finais do primeiro tempo, foi o Guarani achou espaços e teve boas chances de empatar. Aos 38, Matheus Barbosa recebeu na ponta direita e arriscou, tentando surpreender Lucas Arcanjo. Mas o goleiro rubro-negro espalmou e mandou para escanteio. Aos 41, o mesmo jogador do Bugre cabeceou livre após escanteio, tirando tinta da trave. Ainda deu tempo de João Victor arriscar de longe, sem muito perigo.

Se o Vitória passou aperto pouco antes de ir para o intervalo, tratou de ser efetivo na volta do vestiário. Aos 4 minutos, Osvaldo cobrou escanteio na medida, Wagner Leonardo subiu mais alto que todo mundo e cabeceou livre para o fundo do gol: 2×0.

Dois minutos depois, o Leão voltou a balançar as redes. Dudu fez ótimo lançamento para Iury Castilho chutar cruzado, no cantinho, para ampliar. Mas o bandeirinha marcou impedimento, confirmado pelo VAR após revisão.

Com o 2×0 no placar, o Vitória voltou a administrar o jogo, com seus toques no campo de defesa. Aos 16, Osvaldo passou para Matheusinho, que arriscou. Mas a bola saiu fraca, defendida por Pegorari.

O Guarani tentou dar o troco com chute forte de Derek, de fora da área, para defesa em dois tempos de Lucas Arcanjo. Atrás no marcador e com um homem a menos, o técnico Umberto Louzer trocou todo o ataque visitante. Quase deu certo aos 21 minutos, quando Bruno Mendes desarmou Dudu e a bola ficou com Gustavo França. O jogador tentou de fora da área, mas o goleiro rubro-negro fez ótima defesa e salvou.

Aos 32, foi a vez do Vitória aparecer. Edson Lucas passou com tranquilidade pela marcação e tocou para Castilho dentro da área. O atacante acionou Giovanni Augusto, que chutou forte no canto, quase marcando o terceiro. Dez minutos depois, Giovanni Augusto cruzou para Léo Gomes tentar cabecear, mas a bola foi para fora.

FICHA TÉCNICA

Vitória 2×0 Guarani – 32ª rodada da Série B

Vitória: Lucas Arcanjo, Raylan, Camutanga, Wagner Leonardo e Édson Lucas; Dudu (Gegê), Rodrigo Andrade (Léo Gomes) e Matheusinho (Giovanni Augusto); Osvaldo (Wellington Nem), Léo Gamalho (José Hugo) e Iury Castilho. Técnico: Léo Condé.

Guarani: Pegorari, Diogo Mateus, Lucão, Walber e Mayk; Matheus Barbosa (Isaque), Matheus Bueno e Bruninho (Lucas Araújo); João Victor (Gustavo França), Bruno José (Bruno Mendes) e Derek (Pablo Thomaz). Técnico: Umberto Louzer.

Estádio: Barradão

Gols: Léo Gamalho, aos 18 minutos do primeiro tempo; Wagner Leonardo, aos 4 minutos do segundo tempo;

Cartão amarelo: Wagner Leonardo e Iury Castilho, do Vitória; Bruninho, do Guarani;

Cartão vermelho: Matheus Bueno, do Guarani;

Público: 27.887 pagantes

Renda: R$ 712.654,00

Arbitragem: Wagner do Nascimento Magalhaes, auxiliado por Thiago Rosa de Oliveira e Carlos Henrique Alves de Lima Filho (trio do Rio de Janeiro).