Pizza é boa em qualquer hora, não é mesmo? Não dá para resistir a uma pizza bem saborosa com um recheio gostoso, com mussarela e também com abobrinha. Isso mesmo! A abobrinha é o legume que vai se destacar nessa receita de pizza caseira que iremos te ensinar e com certeza vai te surpreender!
Vamos te mostrar como será fácil fazer inclusive uma massa que terá o iogurte como um dos ingredientes, sem necessidade de sovar nem esperar crescer. Verá que essa massa de pizza caseira é bem prática! O recheio é de abobrinha, molho de tomate, champignon, queijo e alguns temperinhos: uma sugestão bem simples e válida para quem não consome carne nem peixe.
Ingredientes para fazer Pizza de abobrinha com mussarela:
MASSA:
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 170 gramas de iogurte natural
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 colher de chá de sal
RECHEIO:
- 1 abobrinha grande
- 1 xícara de molho de tomate
- ½ xícara de champignon fatiado
- 1½ xícaras de queijo mussarela ralado ou picado
- azeite de oliva (a gosto)
- orégano (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- azeitonas pretas (a gosto)
Como fazer Pizza de abobrinha com mussarela:
1 – Separe os ingredientes necessários para preparar a receita de pizza de abobrinha com queijo mussarela.
Dica: essa receita renderá 2 discos médios de pizza, mas se preferir e tiver uma forma grande, prepare uma pizza grande apenas.
2 – Comece preparando a massa caseira de pizza: junte num bowl a farinha de trigo, o iogurte natural, o fermento e o sal.
Misture todos os ingredientes com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea – esse processo poderá levar cerca de 5 minutos.
Dica: não há necessidade de sovar essa massa, mas ela precisa estar bem homogênea e mantendo a elasticidade.
4 -Quando a massa estiver no ponto de desgrudar completamente das mãos, forme uma bola e reserve-a.
5 – Corte a abobrinha em fatias não muito finas, nem muito largas.
Refogue as rodelas de abobrinha numa frigideira untada com azeite de oliva até que dourem levemente. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Dica: esse processo irá garantir que a abobrinha não solte muito líquido quando for assada na pizza.
7 – Repita o processo até refogar todas as rodelas de abobrinha e reserve.
8 – Se quiser fazer 2 pizzas, divida a massa ao meio e abra cada uma das partes com o auxílio de um rolo. Se preferir, poderá abrir com as mãos dentro da própria forma untada.
9 – Acomode a massa aberta numa assadeira para pizza untada com azeite de oliva ou óleo e feche as bordas da pizza, torcendo a massa como se fosse fazer uma borda recheada.
Dica: pré aqueça o forno a 180 graus neste momento.
10 – Faça furos na massa com o auxílio de um garfo e leve-a para pré assar em forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até ficar mais firme.
Dica: repita o processo com a outra parte da massa.
11 – Monte a pizza, preenchendo primeiramente com molho de tomate e mussarela – prefira preparar um molho de tomate para pizza caseiro.
12 – Cubra com rodelas de abobrinha refogada, champignon, azeite de oliva e orégano. Leve a pizza para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos.
13 – No fim desse tempo, decore com azeitonas pretas e sua pizza de abobrinha com mussarela está pronta para ser servida!
14 – Esperamos que tenha apreciado essa deliciosa receita de pizza de abobrinha com queijo! Faça aí em sua casa e conte nos comentários o que você achou. Bom apetite!
por Andréa Porto / Tudo Receitas