PREPARO: 50 minutos | RENDIMENTO: 6 porções
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 1/2 kg de coxão duro em peça
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de molho de tomate
- 2 cubos de caldo de carne
- 700 g de batatas descascadas inteiras
- Sal, pimenta – do – reino, salsa picada e tempero a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande aqueça o óleo, polvilhe a carne com a farinha e doure no óleo, retire a peça e reserve.
- Na mesma panela refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
- Adicione o caldo de carne, o molho de tomate, o coxão duro e coloque água até cobrir a peça.
- Cozinhe em panela de pressão por 45 minutos, virando a peça.
- Acrescente as batatas, sal e pimenta e mais água se necessário.
- Tampe e cozinhe por mais 5 minutos, ou até amaciar.
- Retire da panela, arrume a carne em uma travessa, coloque as batatas em volta, polvilhe com salsa e sirva.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dica: a farinha além de amaciar, evita que a água evapore.