A 5ª Edição do Festival Gastronômico Sabores de Santo Antônio de Jesus, com o tema “Histórias de Sucesso da nossa Cozinha”, teve seu encerramento nesta segunda-feira (5) no GPS Gastrobar, no centro da cidade.
O evento que teve inÍcio no dia 3 de novembro na Praça Padre Mateus, pela Secretaria de Cultura, Turismo e Juventude (SCTJ), com o apoio da Prefeitura Municipal de Santo Antônio de Jesus. Durante este período, diversos pratos foram postos para exposição e degustação, fomentando apresentações culturais e até mesmo uma cozinha infantil.
Ao todo, 38 pratos puderam ser expe”rimentados em bares e restaurantes espalhados pela cidade entre as categorias: Prato Principal, Comida de Boteco, Lanches e Doces e Sobremesas.
Na ocasião, o Voz da Bahia entrevistou o prefeito da cidade, Genival Deolino, que falou sobre o encerramento, “esse evento da Secretaria de Cultura, junto com as entidades empresariais, SENAC, SEBRAE, Sindibarh, Abrasel, muitas entidades participando, mas o mais importante são os empresários que estão aqui participando e mostrando a gastronomia de Santo Antônio de Jesus. Isso faz com que nossa economia cresça, gerando emprego e renda”, falou.
O Voz da Bahia entrevistou também Fernanda Souza, diretora do SENAC de Santo Antônio de Jesus, que prestigiou o evento, “é uma felicidade muito grande estamos encerrando o festival. Espero que ano que vem façamos um evento ainda maior, com mais restaurantes e celebrar a gastronomia local da cidade. A gastronomia é um seguimento muito forte no SENAC Bahia. Mateus da GPS foi nosso aluno, Ailton foi nosso aluno, então ficamos muito orgulhos com o nosso trabalho”, disse.
O empresário Tedesco também foi entrevistado no local, onde falou sobre as realizações do evento e a expectativa para o próximo ano, “o encerramento será feito com todos os restaurantes e patrocinadores e todos aqueles que nos ajudaram a fazer esse festival. Eu agradeço a impressa e a todos os participantes, a todos os patrocinadores e a todos os órgãos e entidades que nos ajudaram”, declarou.
Veja os vídeos e fotos do evento abaixo: