Os preços da cesta básica em Salvador caíram 2,56% em fevereiro, de acordo com a Superintendência de Estudos Econômicos e Sociais da Bahia (SEI). Dos 25 produtos pesquisados, 17 tiveram valores menores. Destaque para cebola, com queda de 16,21%, o frango, com (-9,42%), e a batata inglesa (-8,66%). Considerando os produtos somados, a cesta passou a custar R$ 526,77 – R$ 13,84 a menos do que em janeiro.
Outros produtos que tiveram redução no valor, foram óleo de soja (-6,91%), leite (-6,64%), queijo prato (-5,08%), açúcar cristal (-4,48%), carne de primeira (-3,93%), queijo muçarela (-3,56%), pão francês (-2,93%), linguiça calabresa (-2,68%), carne de segunda (-1,71%), manteiga (-1,63%), arroz (-1,01%), café moído (-0,90%), maçã (-0,86%) e carne de sertão (-0,58%).
No grupo dos produtos que ficaram mais caros, a cenoura foi o item que mais pesou no bolso do consumidor, com alta de 9,17%. Também subiram de preços farinha de mandioca (4,69%), tomate (3,15%), flocão de milho (2,14%), feijão (1,37%), macarrão (0,88%), ovos de galinha (0,24%) e a banana-prata (0,22%). (Metro1)