Quem disse que hambúrguer não é saudável? Essa receita de Hambúrguer com legumes tem cenoura, cebolas e batatas junto com a carne, e você ainda faz o hambúrguer assado no forno: sem fritura, todos saem ao mesmo tempo e a casa não cheira a óleo.
Ingredientes
- 250 Grama(s) de carne moída
- 1 Unidade(s) de cenoura média ralada no ralo fino
- 1 Unidade(s) de cebola pequena picada
- 1/2 Xícara(s) de maionese
- 2 Unidade(s) de batatas cozidas e amassadas
Modo de Preparo
Passo 1: Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Passo 2: Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm).
Passo 3: Reserve.
Passo 4: Em uma tigela média, junte a carne, a cenoura, a cebola e 2 colheres (sopa) de maionese.
Passo 5: Misture e divida em 6 porções.
Passo 6: Enrole cada porção no formato de uma pequena bola e achate deixando uma altura de 1,5 cm.
Passo 7: Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar macio, virando na metade do tempo para dourar os dois lados.
Passo 8: Retire do forno e reserve até esfriar.
Passo 9: Em uma tigela média, junte a batata e o restante da maionese HELLMANN’S.
Passo 10: Misture e reserve.
Passo 11: Em uma travessa coloque uma porção da mistura de batata com maionese e sobre ele um hambúrguer reservado.
Passo 12: Modele com um garfo a batata, dando uma forma de cabelo.
Passo 13: Com o ketchup e o molho de mostarda, dê o formato de carinha formando os olhos, boca e nariz.
Passo 14: Decore a travessa com alface picada e sirva em seguida.