Torta Cremosa de Palmito é um prato principal vegetariano delicioso com Maizena, pode ser servida com uma salada ou com arroz e legumes cozidos. Rápida e fácil, com um recheio cremoso delicioso, ela agrada também como lanche. Não perca essa receita!
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de chá de Amido de Milho
- 250 gramas de margarina culinária
- 2 colheres de chá de sal
- 1 ovo grande
Recheio
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de azeitona verde picada
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
Para pincelar
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
- Junte os tomates e refogue por 4 minutos.
- Acrescente o palmito e cozinhe por mais 2 minutos.
- Abaixe o fogo, dissolva o amido de milho no leite e acrescente à panela, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o sal, a azeitona, o orégano o cheiro-verde, mexa bem e deixe esfriar.
Montagem
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Abra a metade da massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo e recorte um disco do tamanho de uma fôrma de aro removível média (25 cm de diâmetro). Reserve.
- Junte o restante da massa com a outra metade e forre o fundo e a lateral da fôrma. Fure com um garfo, coloque o recheio e cubra com o disco reservado.
- Pressione as bordas levemente de forma decorativa.
- Pincele a gema e leve ao forno por 1 hora ou até dourar.
- Desenforme e sirva quente.