O Dia das Crianças é uma data querida por todas as famílias. Além de presentes, mimos e muito amor, você pode deixar a comemoração do dia 12 de outubro ainda mais especial com essas deliciosas e divertidas batatas fritas para um almoço dedicado aos pequenos.
Ingredientes (3 porções):
- 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 colher (chá) de pimenta
- 1 ovo
- Óleo para fritura (suficiente para encher 2 polegadas da panela)
Modo de Preparo (30 min):
- Descasque e corte as batatas em cubos. Coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las (3/4 da panela). Cozinhe por cerca de 15 minutos, até que fiquem macias.
- Amasse as batatas cozidas e misture com o amido de milho, farinha de trigo, farinha de rosca, sal e pimenta.
- Adicione o ovo à mistura de batatas e mexa bem até formar uma massa.
- Coloque uma folha de papel manteiga ou filme plástico sobre o balcão e polvilhe com um pouco de farinha. Coloque a massa sobre o pergaminho, polvilhe com mais farinha e cubra com outra folha de papel manteiga.
- Abra a massa até que ela fique com cerca de 1/4 de polegada de espessura. Remova cuidadosamente a folha de pergaminho de cima.
- Corte a massa em círculos usando um copo ou qualquer objeto redondo que tenha em casa.
- Para fazer as carinhas, use um canudo para fazer os olhos e uma colher pequena para criar a boca.
- Aqueça o óleo em uma panela grande até ficar bem quente. Frite os círculos de batata por 15 a 17 minutos, até ficarem dourados e crocantes.
- Retire-os da panela e coloque sobre toalhas de papel para escorrer o excesso de óleo. Sirva ainda quentes.