Bobó de Frango: uma versão econômica e cheia de sabor

Se você adora explorar novos sabores na cozinha, que tal experimentar essa deliciosa receita de bobó de frango? Inspirado no famoso bobó de camarão, essa versão troca o camarão pelo frango, uma opção mais acessível e igualmente saborosa. O resultado é um prato cremoso e cheio de temperos que vai conquistar seu paladar!

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 500 g de mandioca cozida
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 tomate maduro cortado em cubos
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo:

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Em uma tigela, coloque o frango com o suco de limão e deixe marinar por cerca de 15 minutos. Reserve.
  3. No liquidificador, bata a mandioca com a água até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  5. Acrescente o frango e frite até dourar.
  6. Adicione o pimentão, o tomate e o sal, refogando até que os legumes fiquem macios.
  7. Junte o creme de mandioca à panela, misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos após começar a ferver.
  8. Adicione o leite de coco e o azeite de dendê, se estiver usando, e misture bem.
  9. Desligue o fogo, finalize com o coentro picado e sirva em seguida.

Bom apetite!

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