Para aqueles momentos em que desejamos uma refeição prática e deliciosa, o arroz de forno super-rápido é a opção perfeita! Com ingredientes simples e acessíveis, como arroz, peito de frango cozido e desfiado, queijo mussarela ralado e uma lata de seleta de legumes, este prato proporciona uma experiência gastronômica repleta de texturas e aromas.
Ingredientes (8 porções)
3 xícaras de arroz cozido
1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura etc)
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados em cubos
1 cebola média picada em rodelas
1 copo de requeijão
1/2 xícara de batata palha
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de óleo
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Utensílios
Panela
Bowl
Colher de silicone
Travessa de vidro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1 – Misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve.
- 2 – Refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate.
- 3 – Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4 – Em um refratário faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz.
- 5 – Sobre as camadas prontas, espalhar a batata palha e o queijo ralado.
- 6 – Levar ao forno médio por no máximo 15 minutos ou no micro-ondas na potência alta por no máximo 6 minutos.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de arroz de forno simples
O arroz de forno cremoso e super-rápido é tradicional nas mesas de almoço dos finais de semana na casa dos brasileiros que querem fugir do arroz branco básico. Misturar o arroz com vários ingredientes e colocar no forno é um preparo simples, mas com duas dicas você aprende como fazer o arroz de forno ficar ainda mais gostoso:
Primeiramente, se quiser um arroz de forno cremoso ao extremo, adicione um pouco de mussarela e lascas finas de manteiga ao arroz cozido. Isso fará com que, ao derreter, seu arroz de forno fique ainda mais maravilhoso!
Segundamente, se não quiser fazer seu arroz de forno com frango, você pode substituí-lo por carne moída, linguiça ou até mesmo bacon! Misturar um pouco de sobras de cada um deles também rende um arroz de forno incrível.
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O arroz é um ingrediente muito versátil e gostoso que pode ser preparado de muitas maneiras, do arroz branco ao arroz cremoso de forno ou até um arroz à grega bem colorido. Essa guarnição também representa metade de uma dupla bem brasileira, o arroz com feijão, e ainda pode ser servida de várias outras maneiras.
Não importa qual é o tipo do arroz ou como você prepara o arroz, esse grão pode ser um ótimo aliado de quem quer preparar pratos de maneira fácil e prática. Por isso, confira essa lista que preparamos com receitas de arroz diferentes e escolha a próxima que vai experimentar.
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Quando se trata de cozinhar arroz, a panela é a mais usada, mas as receitas de de arroz de forno cremosas, super-rápidas e saborosas mostram como pode passar do fogão para o forno para incrementar refeições. Se quiser usar mais esse eletrodoméstico útil, ainda pode aproveitar e fazer uma variedade de receitas de forno salgadas.