Receita de Páscoa: Ovo de pão de mel

Foto: Renata Rocha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel de abelha
  • 200 gramas de manteiga
  • 3 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico rasa
  • 500 gramas de cobertura de chocolate ao leite (fracionado)
  • • doce de leite comprado pronto

Modo de preparo

Bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos.

Adicione o leite e a farinha, batendo até ficar homogêneo.

Acrescente o fermento.

Despeje em uma forma untada com a farinha e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 50 minutos. Desenforme.

Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.

Em uma forma própria para os ovos de Páscoa, passe uma camada de chocolate e leve para a geladeira até que ele endureça.

Retire e passe uma camada de doce de leite.

Cubra todo o doce de leite com os pedaços do pão de mel.

Em seguida, coloque outra camada de chocolate e leve à geladeira novamente.

O ovo estará pronto quando desgrudar da forma. (M de Mulher)

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