Ana Marcela perde vaga olímpica na batida de mão e fica em 5º lugar no Mundial da maratona aquática

Estou vivendo um momento diferente, todos sabem. E fiz uma cirurgia. Voltar sete, oito meses depois e estar competindo de igual pra igual com essas meninas é muito importante.

Campeã olímpica em Tóquio-2020, Ana Marcela deixou escapar as primeiras três vagas antecipadas nos Jogos Olímpicos de Paris-2024. Na manhã deste sábado (15) no horário do Japão, a nadadora baiana terminou na quinta colocação na prova dos 10 km da maratona aquática do Mundial de Fukuoka. Ela chegou empatada com duas outras atletas na briga pelo terceiro lugar, mas na decisão do photo chart (avaliação da chegada por vídeo) acabou ficando atrás na batida de mão.

“Estou vivendo um momento diferente, todos sabem. E fiz uma cirurgia. Voltar sete, oito meses depois e estar competindo de igual pra igual com essas meninas é muito importante. É um momento diferente, de transição, mas eu acredito muito no que posso fazer”, avaliou a atleta que iniciou parceria com o técnico italiano Fabrizio Antonelli, após encerrar o vínculo com Fernando Possenti.

A campeã mundial dos 10 km da maratona aquática foi a alemã Leonie Beck que cruzou a linha de chegada em 2:02:34.00. Quem pegou a prata foi a australiana Chelsea Gubecka com o tempo de 2:02:38.10. Ana Marcela completou a prova no quinto lugar com o tempo de 2 horas, 2 minutos, 42 segundos e 5 centésimos. A medalha de bronze e terceira vaga em Paris terminou com a americana Katie Grimes que marcou 2 horas, 02 minutos, 42 segundos e 3 centésimos. A quarta posição foi da holandesa Sharon van Rouwendaal em 2 horas, 02 minutos, 42 segundos e 4 centésimos. Já a outra brasileira Viviane Jungblut ficou em 26º lugar, com 2 horas, 5 minutos, 5 segundos e 8 centésimos.

Ana Marcela e Viviane Jungblut terão outra chance carimbar o passaporte para Paris no Mundial do ano que vem. A próxima edição será em Doha, no Catar e está marcada para fevereiro de 2024. Desta vez, a prova distribuirá vagas para as 13 primeiras colocadas para o país. A melhor de cada continente também garante a classificação para os Jogos na capital francesa.

Ana Marcela volta a cair na água no próximo dia 17 de julho, às 20h no horário de Brasília, para a disputa da prova dos 5km no Mundial de Fukuoka. A baiana é bicampeã mundial desta distância. (BN)