Aprenda a fazer Cassoulet, receita pedida no Masterchef

Ocassoulet é um parente da nossa feijoada, por isso os brasileiros estão familiarizados com este tipo de preparo. Três cidades disputam a origem e o título de melhor variedade do prato desde a sua origem: Castelnaudary, Carcassonne e Toulouse. A receita com uma cara modernizada foi exigência dos três chefs do Masterchef no episódio 8 da temporada 3 dos profissionais, exibido no dia 9 de outubro. Confira o passo a passo e prepare a sua versão em casa:

  • Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco (deixe de molho de um dia para o outro)
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 2 cebolas (1 picada em cubos e 1 inteira)
  • cravos-da-índia
  • 100 g de bacon em cubos
  • 80 g de toucinho
  • 5 tomates sem pele e sementes picados
  • 200 g de linguiça defumada sem pele fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Farinha de rosca
  • Buquê de cheiros
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 folha de louro

Modo de preparo: envolva os ingredientes em um pedaço de gaze e amarre bem. Reserve. Em uma panela grande, junte o feijão, o toucinho, 3 dentes de alho, 1 cebola espetada com o cravo-da-índia, 1 cenoura em rodelas e o buquê de cheiros. Cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que o feijão esteja macio, sem desmanchar (cuide para formar um pouco de caldo). Em outra panela, frite o bacon, adicione a linguiça e refogue até dourar. Junte a cebola picada e refogue por 5 a 7 minutos. Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta. Cubra com 2 conchas do caldo do feijão e cozinhe até que a carne fique macia. Escorra o feijão (reserve o caldo e descarte a cenoura, a cebola, o pedaço de toucinho e o buquê de cheiros) e adicione-o à panela de linguiça. Cubra com o caldo reservado e mantenha em fogo baixo até engrossar. Ajuste o sal e coloque em uma refratária que possa ir ao forno. Polvilhe a farinha de rosca por cima e leve ao forno por 30 minutos, ou até que a crista esteja dourada. Sirva a seguir. (Noticias ao Minuto)

google news
  • TAGS