Hoje vamos aprender a preparar uma delicioso Cuscuz de Tapioca. Esta receita é bastante típica, tradicional e principalmente junina! A Tapioca é uma fonte de carboidratos de rápida absorção, fornecendo energia para o corpo. Além disso, não contém glúten, sendo uma ótima opção para celíacos ou para quem procura reduzir a ingestão de glúten.
E além de tudo isso, ela muito fácil de fazer, vamos lá?
Ingredientes
- 500 g de tapioca granulada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1,5 litro de leite em temperatura ambiente
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- Leite condensado e coco fresco ralado a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em um refratário, misture bem a tapioca com o açúcar.
- 2Despeje o leite e o leite de coco, misture muito bem e deixe hidratando por uns 5 minutos.
- 3Misture novamente e repita o processo até a mistura ficar mais grossa (uns 15 minutos).
- 4Cubra com filme plástico e leve à geladeira por umas 5 horas.
- 5Sirva, se desejar, regado com leite condensado e polvilhado com coco ralado.
Fonte: Receitas Ana Maria