Aprenda a fazer ‘Cuscuz de tapioca’ utilizando apenas 4 ingredientes

Hoje vamos aprender a preparar uma delicioso Cuscuz de Tapioca.

Foto: Reprodução

Hoje vamos aprender a preparar uma delicioso Cuscuz de Tapioca. Esta receita é bastante típica, tradicional e principalmente junina! A Tapioca é uma fonte de carboidratos de rápida absorção, fornecendo energia para o corpo. Além disso, não contém glúten, sendo uma ótima opção para celíacos ou para quem procura reduzir a ingestão de glúten.

E além de tudo isso, ela muito fácil de fazer, vamos lá?

Ingredientes

  • 500 g de tapioca granulada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1,5 litro de leite em temperatura ambiente
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • Leite condensado e coco fresco ralado a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em um refratário, misture bem a tapioca com o açúcar.
  2. 2Despeje o leite e o leite de coco, misture muito bem e deixe hidratando por uns 5 minutos.
  3. 3Misture novamente e repita o processo até a mistura ficar mais grossa (uns 15 minutos).
  4. 4Cubra com filme plástico e leve à geladeira por umas 5 horas.
  5. 5Sirva, se desejar, regado com leite condensado e polvilhado com coco ralado.

Fonte: Receitas Ana Maria

google news