Aprenda a fazer um Nhoque de mandioca com três queijos na culinária de hoje

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1 gema de ovo
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cebola (para o molho)
2 colheres (sopa) de azeite (para o molho)
• 1/2 quilo de mandioca cozida e passada pelo espremedor de batata
• 30 gramas de queijo Coração da Serra ralado fino
• 30 gramas de queijo Arupiara ralado fino
• 2 dentes de alho amassados (para o molho)
• 1 quilo de tomate sem pele nem sementes (para o molho)
• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto (para o molho)
• Queijo Parmesão da Mantiqueira ralado para finalizar (para o molho)
 
Modo de preparo: Em um refratário, junte a mandioca aos demais ingredientes. Misture bem com as mãos até obter uma massa uniforme. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha. Faça rolinhos e corte em cubos. Pressione-os levemente com um garfo para obter as marcas quadriculadas. Reserve.

Prepare o molho: Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar. Adicione os tomates e cozinhe, em fogo baixo, por uma hora ou até que se desmanchem. Tempere com sal e pimenta. Se desejar um molho homogêneo, processe ou bata no liquidificador. Em outra panela com água fervente e sal, cozinhe os nhoques em fogo médio até subirem à superfície. Escorra e transfira para um refratário. Cubra com o molho, finalize com o parmesão ralado e leve ao forno médio preaquecido para gratinar.

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