Bahia atropela o Globo-RN na Fonte Nova e volta a vencer no Nordestão

O Bahia não teve dificuldades para atropelar o Globo-RN, neste sábado (12), na Arena Fonte Nova. Com três gols no primeiro tempo e dois no segundo, o Tricolor de Aço construiu o placar de 5 a 0 e voltou a vencer na Copa do Nordeste. Agora, a equipe comandada por Guto Ferreira soma 6 pontos na competição.

Questionado pelos desempenhos nas últimas partidas, o Esquadrão pareceu não sentir a pressão. Fez com um adversário de menor investimento o que se espera: venceu e convenceu.

As trocas de passes, tão escassas nas últimas exibições, dessa vez apareceram com uma fluidez quase irônica. Tabelas, ultrapassagens e intensidade foram a regra, e não a exceção.

O resultado dá ao Bahia um gás para enfrentar uma sequência de jogos pelo regional. Serão mais três partidas consecutivas pela competição. A próxima é na quarta-feira (16), às 19h30, contra o CSA, novamente na Fonte Nova.

INÍCIO FRENÉTICO

O Bahia começou a partida em ritmo frenético. Logo no primeiro minuto, Rodallega cabeceou firme após cruzamento de Douglas Borel e obrigou o goleiro André Zuba a fazer uma bela defesa.

Na sequência, o Tricolor abriu o placar. Após escanteio, Raí pegou a sobra na entrada da grande área e mandou uma bomba para o gol.

Aos 14 minutos, foi a vez de Marco Antônio levar perigo. O atacante tentou cruzamento de esquerda, a bola desviou no zagueiro e André Zuba teve de se esticar para mandar para escanteio. Aos 19, Daniel cobrou falta e Ignácio cabeceou com perigo para fora.

O segundo gol já estava maduro, e veio aos 23 minutos. Daniel encontrou Raí dentro da área, pela esquerda, e o atacante tocou na medida para Marco Antônio ampliar para o Esquadrão.

E não deu nem tempo de respirar. O terceiro gol do Bahia saiu no lance seguinte, com Rodallega, que fez uma linda tabela com Luiz Henrique antes de empurrar para o fundo das redes.

O quarto gol ainda quase saiu no finzinho da etapa inicial. Daniel entregou para Marco Antônio na esquerda. O atacante cruzou com força e, por pouco, Rodallega não alcançou a bola para mandar para o gol vazio.

SEGUNDO TEMPO

A primeira chance de perigo do Bahia na etapa final veio aos 9 minutos. Daniel ajeitou da entrada da área e mandou uma bomba perigosíssima ao lado da meta de Zuba.

Foi Rodallega, no entanto, quem brilhou mais uma vez. Aos 14, o colombiano recebeu de Raí dentro da área, se antecipou à zaga e anotou seu segundo, tornando-se o artilheiro da Copa do Nordeste.

Em raro momento, o Globo-RN chegou com perigo aos 18 minutos. De fora da área, Nino Mipibu acertou em cheio a trave. Na sequência, o próprio atacante recebeu bola de Hiltinho na boca do gol e mandou para fora.

Após o quarto gol, o técnico Guto Ferreira começou a poupar os jogadores mais importantes, pensando na sequência da temporada, e o Tricolor só administrou a partida.

Ainda assim, deu tempo de fazer mais um. Marcelo Cirino recebeu belo cruzamento de Ronaldo e, sem goleiro, se jogou para ampliar ainda mais o placar.

O próprio Cirino quase fez o sexto, em jogada semelhante. Após passe de Ronaldo, o atacante chutou de frente para o gol, mas Zuba salvou.

Aos 38, foi a vez de Ignácio fazer o goleiro trabalhar. Mugni cobrou escanteio e o zagueiro cabeceou forte, nas mãos de Zuba, que brilhou, apesar de tudo.

Resultado: Bahia 5 x 0 Globo-RN