Bahia cede empate ao Guarani e vê acesso à série A do Brasileirão ficar ameaçado

Tricolor viu a confirmação do acesso escapar nos minutos finais (Foto: Felipe Oliveira/EC Bahia)

Esquadrão levou gol no fim e ficou no 1×1 na Fonte Nova

A confirmação do retorno do Bahia à primeira divisão vai ficar para a última rodada da Série B. Nesta sexta-feira (28), o tricolor precisava apenas de um triunfo sobre o Guarani, na Fonte Nova, para confirmar matematicamente o retorno. O time saiu na frente, com Lucas Mugni, mas sofreu o empate no fim do segundo tempo e ficou apenas no 1×1.

Apesar de ainda não cravar a vaga na Série A, o Bahia está muito perto de subir. O ponto conquistado contra o Bugre deixou o Esquadrão na terceira colocação, com 59 pontos. O Esquadrão pode ser alcançado em pontos pelo Sport, que venceu o Operário em Recife. O Leão, no entanto, terá que tirar a diferença no saldo de gols.

Na última rodada, o Bahia visita o CRB, no domingo (6), às 18h30, no estádio Rei Pelé, em Maceió.

ELÉTRICO
Empurrado pela torcida, o Bahia começou o jogo ligado no 220, como se diz em bom baianês, e pressionando o Guarani no ataque. Para se ter uma ideia, antes dos cinco minutos o tricolor teve uma grande chance com Ignácio e um gol de Davó anulado por impedimento. A pressão fez efeito aos nove minutos.

Em jogada na área, o zagueiro Derlan fez falta em Matheus Davó. O VAR chamou o árbitro de campo e após revisão o pênalti foi confirmado. Lucas Mugni foi para a bola e bateu com estilo para abrir o placar e aumentar a temperatura do caldeirão que se transformou a Fonte Nova.

A vantagem deu ainda mais controle de jogo ao Bahia, que pouco foi ameaçado pelo Guarani no primeiro tempo. Na melhor chance do time paulista, Luiz Henrique apareceu em cima da linha e conseguiu salvar.

Depois do início frenético, o Esquadrão segurou o ritmo. O time baiano voltou a pressionar nos minutos finais da primeira etapa, mas o placar não foi alterado.

FRUSTRAÇÃO NO FIM
O Guarani voltou para o segundo tempo disposto a pressionar o Bahia. O alviverde apostava na bola longa para tentar surpreender a defesa tricolor. O duelo então se inverteu, com o Guarani tomando conta da partida e preocupando os tricolores.

Aos 12 minutos, Mateus Claus fez uma defesa que valeu como um gol depois da cabeçada o zagueiro João Victor. Os jogadores do Guarani reclamaram de que a bola teria passado a linha, mas o árbitro mandou o jogo seguir.

Nas arquibancadas, a torcida tricolor voltou a cantar alto para empurrar o time. No campo, Eduardo Barroca colocou Raí e Rezende nas vagas de Caio Vidal e Ricardo Goulart, respectivamente.  Quando o Bahia reapareceu no ataque, foi o goleiro do Bugre quem decidiu operar milagres.

Kozlinski salvou o Guarani no chute de Matheus Davó e logo depois fez uma defesa sensacional na cabeçada de Ytalo, que havia acabado de entrar em campo.

O Bahia parecia cada vez mais perto de confirmar o acesso, mas aos 39 minutos os tricolores receberam um banho de água fria. A arbitragem pegou um toque no braço do volante Miqueias no chute de Ludke. Após a revisão, o pênalti foi confirmado e Yuri Tanque deixou tudo igual na Fonte Nova, impedindo matematicamente o acesso do Esquadrão.