Bahia encerra o Brasileirão 2019 com derrota para o Fortaleza

O Bahia termina a competição com 49 pontos e no 13º lugar da competição nacional. Foto: Futura Press

O Bahia encerrou a sua participação no Campeonato Brasileiro com derrota. Dentro da Arena Castelão na tarde deste domingo (8), o Esquadrão de Aço foi superado pelo Fortaleza por 2 a 1. Osvaldo e Tinga marcaram para o Tricolor do Pici, enquanto Artur fez o único gol do Esquadrão.

Com o resultado, o Bahia termina a competição com 49 pontos e no 13º lugar da competição nacional. A equipe retorna aos treinamentos para a temporada 2020 no dia 6 de janeiro.

O JOGO

Com as duas equipes sem muita intensidade nos primeiros minutos, a partida viu uma tímida tentativa de Osvaldo aos oito, quando Osvaldo chutou rasteiro para fácil defesa de Douglas.

Osvaldo abre o placar do jogo

Aos 13 minutos, veio o primeiro tento da partida. Após cruzamento de Gabriel Dias vinda do lado direito, Osvaldo cabeceou para o chão e a bola bateu na trave antes de alcançar a rede.

Com 29 minutos, o Esquadrão de Aço ficou muito perto do empate. Gilberto recebeu passe em profundidade e ficou de frente com o goleiro Marcelo Boeck. Na hora da finalização, a bola rebateu no arqueiro do Leão do Pici.

Artur empata

Aos 33, o Bahia chegou ao empate. Artur cobrou falta e a bola desviou na barreira antes de atingir a meta.

Segundo tempo

Os primeiros minutos do segundo tempo tiveram o comando do Bahia. Aos quatro, a bola sobrou limpa para Élber, que chutou forte para grande defesa de Felipe Alves. Com onze, Artur tentou em cobrança de falta, mas a bola passou longe.

Aos 17 surgiu outra chance. Gilberto recebeu de frente e chutou para fora. Logo depois, o árbitro marca impedimento. Um minuto depois, foi a vez do Fortaleza. Kieza ficou com a bola na cara do gol e chutou para boa defesa do Douglas.

O Fortaleza seguiu tentando. Em jogada ofensiva, Kieza rolou para a área, Wellington Paulista escorregou e a bola sobrou para Osvaldo, que errou por muito no momento da finalização.

Tinga coloca o Fortaleza na frente

De tanto criar, o time cearense conseguiu chegar ao gol. Gabriel Dias recebeu passe na direita e cruzou rasteiro para Tinga, que completou para o gol e fez a festa da maioria da torcida nas arquibancadas.