Bahia faz jogo morno, perde do Londrina, mas avança na Copa do Brasil

Bahia fez valer a vantagem do jogo de ida e avançou às oitavas da Copa do Brasil (Foto: Divulgação/Londrina)

Pela 15ª vez em 27 participações, o Bahia está nas oitavas de final da Copa do Brasil. Na noite desta quinta-feira (25), o tricolor garantiu mais uma classificação ao eliminar o Londrina, no estádio do Café, em Londrina. Em um jogo morno, o Esquadrão foi derrotado por 2×1, mas fez valer a boa vantagem construída com a goleada por 4×0 no jogo da ida, na Fonte Nova, e ficou com a vaga.

De quebra, o tricolor embolsou ainda R$ 2,5 milhões como premiação pela classificação. O adversário na próxima fase será definido em sorteio e vai ser um dos oito times que disputam a Libertadores deste ano e entram na competição a partir das oitavas de final.

Quando a bola rolou, a vantagem de quatro gols do tricolor diminuiu com apenas 42 segundos. Na saída errada de Paulinho, Anderson Leite armou o contra-ataque e chutou errado, só que a bola acabou caindo nos pés de Anderson Oliveira, que, livre de marcação, colocou o Londrina em vantagem.

Apesar da desvantagem, o Bahia fez um jogo equilibrado no primeiro tempo e criou boas chances de chegar ao empate. No cruzamento de Artur, Fernandão tentou de cabeça e a bola passou por cima. O Bahia assustou na falta cobrada por Arthur Caíke, que o goleiro Matheus Albino defendeu, e em nova jogada que o camisa 77 entrou sozinho na área, mandando longe.

De tanto pressionar, o tricolor chegou ao empate. Aos 20 minutos, Germano errou o recuo para a defesa e a bola sobrou para Fernandão. O atacante invadiu a área e tocou na saída do goleiro.

Precisando de quatro gols para levar para os pênaltis, o Londrina não criava muitas chances reais, mas voltou a ficar em vantagem aos 33 minutos quando Dagoberto foi derrubado por Artur na área. O próprio Dagoberto bateu e fez 2×1.

Antes do fim do primeiro tempo o Londrina quase chegou ao gol em nova jogada de Dagoberto que Anderson fez boa defesa. Mas a arbitragem já havia flagrado o impedimento.

Tricolor insosso
A segunda etapa começou com o Bahia mais lento, enquanto o Londrina tentava se lançar ao ataque. O time paranaense, no entanto, tinha dificuldades em passar pelo bloqueio tricolor. Aos oito minutos Nino Paraíba cruzou e Fernandão foi derrubado na área. Os jogadores do Bahia ficaram pedindo pênalti, mas o árbitro mandou o jogo seguir.

Para tentar alterar o panorama, Roger colocou Gilberto e Shaylon nos lugares de Fernandão e Arthur Caíke, respectivamente. Mas quem continuou pressionando foi o Londrina. Aos 13 minutos Dagoberto cobrou falta no ângulo e Anderson teve se esticar todo para salvar o tricolor.

Administrando a vantagem construída no jogo da ida, o Bahia quase não conseguia chegar ao gol de Matheus Albino. Enquanto isso, o Londrina seguia na tentativa de reduzir a diferença. O chute de Luquinha passou tirando tinta da trave tricolor. Apesar da pressão, o tempo foi passando, os gols do Londrina não saíram, e Bahia garantiu a sua classificação.

O próximo compromisso do Bahia será neste domingo (28), quando o Esquadrão encara o Corinthians, às 16h, na Fonte Nova, pela estreia no Campeonato Brasileiro. (Correio 24h)

Londrina 2 x 1 Bahia