Bahia perde ritmo, toma empate do Vasco em duelo direto e segue na porta do Z-4

Ademir abriu o placar no primeiro tempo e os vascaínos igualaram de pênalti na etapa final para fechar em 1 x 1 na Fonte Nova

A noite deste domingo (3) deu início a um momento decisivo para os concorrentes do Z-4. E o Bahia começou a sequência de confrontos diretos com um empate amargo, por 1 x 1, contra o Vasco, na Arena Fonte Nova.

Em um bom primeiro tempo, com iniciativa e volume de jogo, Ademir inaugurou o marcador. Mas o Tricolor caiu de rendimento na volta do intervalo, enquanto os cariocas cresceram e conseguiram igualar de pênalti com Vegetti.

O time comandado por Renato Paiva permaneceu na 16ª colocação, com 22 pontos. A distância é de apenas um para o Santos, que abre a zona de rebaixamento na 22ª rodada da Série A.

O Bahia terá 11 dias até o próximo desafio. Devido à pausa da Data Fifa, o time só volta a entrar em campo no dia 14 de setembro, uma quinta-feira, quando visita o Coritiba no Couto Pereira. A bola rola para o confronto direto a partir das 20h, pela 23ª rodada.

O JOGO

Primeiro tempo

O jogo começou brigado na Arena Fonte Nova, com as duas equipes cheias de vontade em busca do gol. O Bahia teve mais volume de jogo e trocava passes no campo de ataque. No entanto, apesar da postura mais ofensiva, não conseguia criar grandes oportunidades porque o último passe custou a funcionar. Pertinho dos 45, porém, a construção da jogada deu certo para o Esquadrão, que abriu o placar com gol de Ademir. Já o Vasco, mais fechado, apostou nos contra-ataques, mas passou em branco.

Aos oito minutos, pressão do Bahia! Rezende lançou Everaldo na área, mas o atacante foi travado por Maicon. Na sobra, o volante cruzou para Thaciano, que ajeitou para Everaldo, mas a defesa vascaína tirou de novo.

Praxedes achou Serginho na área aos 10. O atacante tentou dar um chapéu no marcador, mas foi desarmado.

Aos 27, Rezende deu um presente para Paulinho, que arrancou e acionou Vegetti na entrada da área. O atacante chutou cruzado com perigo, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Cinco minutos depois, Rafael Ratão recebeu de Léo Cittadini na grande área, limpou para o meio e finalizou rasteiro. Léo Jardim encaixou no chão.

Aos 40, Ademir fez cruzamento fechado, mas ninguém chegou para completar a jogada. A bola saiu em tiro de meta para o Vasco.

Quatro minutos depois, o Bahia abriu o placar! Rezende trocou passes com Cándido, foi até a linha de fundo, cruzou rasteiro na área, a bola desviou em Everaldo e sobrou para Ademir só empurrar para o gol.

Segundo tempo

O Vasco voltou melhor do intervalo, com mais posse de bola e criatividade pelo meio. O Bahia, por outro lado, deu uma recuada e diminuiu o ritmo que imprimiu na primeira etapa. Mais frequentes no campo de ataque, os visitantes conseguiram um pênalti para igualar o marcador na Fonte Nova. O jogo ficou aberto e as duas equipes tiveram ótimas oportunidades para fazer o segundo gol. Após fim eletrizante, com expulsão de Jair, volante do Vasco aos 49, ficou tudo igual em Salvador.

Aos 10 minutos, Everaldo foi lançado em posição irregular, mas a arbitragem deixou seguir. O camisa 9 do Bahia saiu na cara do gol, tentou driblar Léo Jardim, mas o goleiro ficou com a bola. Depois, foi apontado impedimento.

Sete minutos depois, Marlon Gomes fez boa jogada, invadiu a área, foi derrubado por Gilberto e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Vegetti bateu cruzado no canto direito de Marcos Felipe e empatou o placar.

Aos 23, quase o segundo do Bahia! Após cruzamento, Kanu, sozinho na pequena área, finalizou por cima da meta cruzmaltina.

Payet cobrou falta na área aos 26, Vegetti desviou de cabeça, mas a bola ficou nas mãos de Marcos Felipe.

Na sequência, Sebastián desarmou Kanu na intermediária e tocou para Paulinho. O meia arriscou de fora da área, mas mandou por cima do gol.

Aos 32, Biel cobrou escanteio, Rezende cabeceou para o chão e Léo Jardim fez defesa providencial para evitar o segundo do Bahia.

Sebastián roubou a bola e tocou para Payet na área aos 38. O francês ajeitou para Jair, que pegou de primeira e mandou rasteiro, do ladinho da trave. Quase a virada do Vasco!

Aos 49, expulsão de Jair! Após sinal do VAR, o árbitro tirou o cartão amarelo e deu vermelho direto para o volante do Vasco por cotovelada em Luciano Juba.